Mário Varela Soares | A Perdiz no Receituário Ibérico

Recolha de receitas de perdiz na Península Ibérica.

“ (...) Por entre cá e lá saltam-nos as perdizes no prato e na memória em receitas semelhantes mas diferenciadas, aqui e ali, pelos humores das cozinheiras e os amores da mesa. Passemos, portanto, à mesa. Lavada a boca e ajustada a placa, é tempo de se pensar, na terra, como ganhar o Céu por via de uma perdiz." Do Prefácio

Índice:
As RECEITAS… históricas, literárias e mundanas / autárquicas, anárquicas, regionalistas e bairristas / prestimosas mas não menos famosas / assim e assadas / estafadas e estufadas / de ceboladas e escabeches / das dietas gordas / das histórias de encantar / com chocolate / enformadas / ajardinadas com couves e repolhos / onomásticas / para durar / das sopainas e outras comezainas / Perdizes com salero / conceitos e preceitos.

Formato: 14,5 x 22 cm / 207 Páginas Br
2ª Edição | Meribérica Editores, 1998

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