Maria Lourdes Modesto | Cozinha Tradicional Portuguesa

Desde há vinte anos que me dedico a um lento mas emocionante levantamento do património culinário Português. Lento, porque se nos deparam segredos a desvendar, relutâncias a vencer, variantes a ensaiar; tempo, misturas e doseamentos a experimentar. Mas levantamento emocionante, porque se revelam sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país.
Para esta recolha, para a construção, passo a passo, deste roteiro gastronómico, recebi o contributo de cada região, de numerosas famílias, foram milhares de receitas, enviadas de todos os recantos... Selecionei oito centenas que compõem este volume. De cada região, incluíram-se os pratos mais característicos, confeccionados e apresentados como é de uso e costume na terra portuguesa que os concebeu. E cada um acompanhado de uma nota «biográfica», localizando-lhe a origem e traçando-lhe a evolução.

Fotografias de Augusto Cabrita e Homem Cardoso
Textos introdutórios das regiões: António Manuel Couto Viana
Formato: 23 x 30 cm / 336 Páginas ilustradas
Encadernação: Capa dura
2ª Edição / Editorial Verbo, 1982

INDISPONÍVEL

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