Desde há vinte anos que me dedico a um lento mas
emocionante levantamento do património culinário Português. Lento, porque se
nos deparam segredos a desvendar, relutâncias a vencer, variantes a ensaiar; tempo,
misturas e doseamentos a experimentar. Mas levantamento emocionante, porque se
revelam sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as
mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma
região, de um país.
Para esta recolha, para a construção, passo a passo,
deste roteiro gastronómico, recebi o contributo de cada região, de numerosas
famílias, foram milhares de receitas, enviadas de todos os recantos... Selecionei
oito centenas que compõem este volume. De cada região, incluíram-se os pratos
mais característicos, confeccionados e apresentados como é de uso e costume na
terra portuguesa que os concebeu. E cada um acompanhado de uma nota «biográfica»,
localizando-lhe a origem e traçando-lhe a evolução.
Fotografias de Augusto Cabrita e Homem Cardoso
Textos introdutórios das regiões: António Manuel Couto
Viana
Formato: 23 x 30 cm / 336 Páginas ilustradas
Encadernação: Capa dura
2ª Edição / Editorial Verbo, 1982
INDISPONÍVEL
Sem comentários:
Enviar um comentário