Pequeno Roteiro Gastronómico de Portugal | Francisco Hipólito Raposo

Fugaz busquejo da gastronomia que vai por esse Portugal fora, nomes contemplados nem que seja pela simples homenagem ao empenho que os anima de escapulirem, garfo e faca em punho, da hoje dominadora arte de comer.

«O Minho era o rei. A lampreia, a truta, o salmão, o sarrabulho, os rojões, a cabidela, o caldo-verde, o bacalhau, o arroz-doce, as tortas, não tinham contestação possível na cimeira do quando da classificação nacional. E tinham as suas universidades: a Josefa Carqueja, a Margarida da Praça (Viana Castelo), o Inácio (Braga), a bagoeira (Barcelos), a Encanada (Ponte de Lima), o Tanoeiro (VN Famalicão), a Clara Penha (Ponte de Lima), o Vaticano (Monção), entre outros de nomeada indiscutível há duas dezenas de anos, perderam a verdade que tinham, enfraqueceram ou, pior ainda, desapareceram.»

Texto e ilustrações de Francisco Hipólito Raposo
Formato: 11 x 19 cm / 40 Páginas Br
1ª Edição Editorial Verbo, s.d. (anos 80)

INDISPONÍVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário